藏羚羊救护中心成功救护藏羚羊逾200只

作者:侯德强 吴光于 来源:新华网 时间:2010-09-06 08:58:00 点击数:
  从可可西里国家级自然保护区管理局了解到,世界上海拔最高的野生动物救护基地———恒源祥可可西里藏羚羊救护中心6年来成功救护藏羚羊216只。
  可可西里国家级自然保护区管理局局长才旦周介绍说,藏羚羊救护中心自2004年正式启用以来,救护、喂养、治疗各类野生动物287只,其中大小藏羚羊216只,放归自然260只。
  从2006年以来,救护中心已成功实现4例人工喂养管理条件下的藏羚羊繁殖,这为可可西里保护区开展藏羚羊人工繁育、易地繁育等科学研究奠定了基础。
  据了解,目前,可可西里藏羚羊救护中心运作正常,现有17只野生动物生活在救护中心,其中有大小藏羚羊13只。
  2004年10月,由恒源祥(集团)有限公司捐建的可可西里藏羚羊救护中心在海拔4600米的索南达杰自然保护站正式启用,救护中心包括钢板网围栏、动物暖棚、环保展厅等设施。
相关推荐