泛喜马拉雅中小微企业峰会在四川理塘举行

作者:叶强平 来源:中国西藏网 时间:2020-07-31 09:22:19 点击数:
       巍峨连绵的喜马拉雅山脉,连接着中国和尼泊尔,中国四川省和尼泊尔第五省是友好省份,四川省甘孜州和尼泊尔博卡拉市是友好城市。7月30日,2020四川甘孜山地文化旅游节之泛喜马拉雅中小微企业峰会在甘孜州理塘县举行,尼泊尔国家旅游局中尼文化旅游促进会文化顾问赵旭望主持峰会。
       为切实执行防疫期间国际交流活动的有关规定,本次峰会采取线上线下同步方式,会议现场全程进行了中尼双语翻译和直播。尼泊尔国民议会副议长沙什卡拉•达哈尔,尼泊尔驻华大使马亨德拉•巴哈杜尔•潘迪,博卡拉市长曼•巴哈杜尔,尼泊尔文化旅游民航部蓝毗尼开发基金会首席行政官兼代理书记甘尼•莱,尼泊尔共产党中央宣传部副主任盖根•比斯塔,尼泊尔中尼媒体协会、中尼文化旅游促进会会长杜鲁巴•鲍德尔等在线参会。
       中尼两国有关经济、文化、研究机构负责人,中尼媒体协会等出席峰会。四川甘孜和理塘县的企业家代表和尼泊尔尼中工商会、尼中经贸协会、尼泊尔国际交流中心、部分尼泊尔中小微企业在华代表等参加了会议。
峰会建议,明确甘孜州作为四川“一带一路”向西到南亚的重要通道,支持理塘作为四川向南亚开放合作桥头堡的地位;明确“理塘南亚商贸城”在四川省多点多极支撑战略中的重要地位,积极将其上升为川西民族经济统筹发展试验区康南核心增长极;进一步优化完善道路交通、通用航空、通讯等公共基础设施建设;将理塘南亚商贸城等川西民族经济统筹发展试验区的重大项目纳入四川省重点招商项目库。
图为峰会现场
       围绕文化、艺术、旅游等领域相关项目,尼泊尔蓝毗尼开发基金会委托中尼媒体协会、中尼文化旅游促进会的代表在峰会现场同理塘县文广旅局签署了合作备忘录。峰会在热烈友好的气氛中圆满结束。
相关推荐