兴海省级农业科技园区

作者:牛文华 祁明德 来源:青海湖网 时间:2013-04-09 14:46:00 点击数:

        近日,海南州兴海县河卡有机畜牧业科技示范园区被省级相关部门评为省级农业科技园区。为推动区域农牧业产业结构调整、增加农牧民收入,兴海县加大农业科技园区的建设和发展,把农业科技园区建设成为产学研结合的农牧业科技创新与成果转化、科技创业服务基地和发展有机畜牧业的创新示范基地。
        去年,兴海县河卡有机畜牧业科技示范园产品研发中心开始建设,主要建设有机食品生产全程质量可追溯体系和销售体系、数据库中心、基地办公场所、化验室、技术培训中心、实习基地,建立“企业加工+专业合作社+专业服务队+牧民”的联动运作模式,是集收购、屠宰、生产、加工为一体的综合性现代化有机加工生产基地。科技示范园总投资2.46亿元,占地面积331.56万亩,项目涉及河卡镇辖区10个行政村、1个种羊场、35个合作社及1个社区共2993户14006人,园区推出有机商标1个、有机产品5个,计划于2016年初步形成规模,建成后预计使当地农牧业及其延伸产业增加值达到1.87亿元,实现农牧民人均纯收入8463.66元以上。

 

相关推荐