藏区旅游经济发展会议

作者:佚名 来源:南开新闻网 时间:2010-11-15 09:40:00 点击数:

       

   为加快藏区旅游经济发展,加大旅游援藏的力度,加强藏区旅游人才队伍建设,尽快使藏区旅游人才培养工作从“输血型”向“造血型”转变,根据国家旅游局工作安排,第八期藏区旅游经济发展研讨班于11月9日在南开大学举办。这是国家旅游局自2003年起连续第八年在南开大学旅游与服务学院举办藏区旅游经济发展研讨班。
  南开大学党委副书记焦玮、西藏自治区旅游局副局长顿珠、天津旅游局副局长尹大勇、南开大学旅游与服务学院副院长刘凯出席研讨班开班式。
  焦玮、尹大勇先后致辞,顿珠代表西藏自治区组织部和自治区旅游局,对国家旅游局和南开大学旅游与服务院连续多年为藏区旅游人才培养做出的卓有成效的工作表示感谢。
  来自西藏自治区拉萨、林芝、日喀则、那曲、山南、昌都、阿里等7个地区,以及四川省阿坝州、甘孜州、凉山州,青海省海南州、果洛州、玉树州,甘肃省甘南州,云南省迪庆州四省藏区的学员参加了此次研讨班。
  第八期藏区旅游经济发展研讨班在津期间,还考察了天津规划展、中新生态城、天津乡村旅游示范村——毛家峪、天津藏族学生培养示范校——红光中学、全国乡镇建设示范点——华明镇,听取旅游开发经验介绍并进行座谈和交流。

相关推荐