海南州与顺风光电合作

作者:本站原创 来源:青海湖网 时间:2013-04-23 15:21:00 点击数:

        4月18日,高原生态现代农业光伏产业园合作项目签约仪式在海南州会议中心举行。州委常委、副州长王建民出席会议并代表州政府与顺风光电国际有限公司执行局汤国强主席签订了《高原生态现代农业光伏产业园合作项目协议书》。州政府秘书长林庆基主持签约仪式,顺风光电国际有限公司、农科院蔬菜花卉所、国家开发银行等相关单位领导和专家以及共和县政府主管副县长,州直和共和县发改、经商、农牧、国土等部门负责人参加签约仪式。
        签约仪式上,州委常委、副州长王建民代表州委、州政府做了热情洋溢的致辞,他说,海南州在全省的区位优势明显,生态地位重要,地域文化璀璨,特色资源富集,具有广阔的发展空间和资源开发潜力。与顺风光电国际有限公司签署的高原生态现代农业光伏产业园合作项目,既符合国家产业发展政策,也符合自治州促进生态保护、发展生态经济可持续发展战略,潜力巨大,前景广阔。借助顺风光电国际有限公司在设施农业、生态治沙、光伏产品等方面雄厚的人才、技术、资金和管理优势,经过双方共同努力,高原生态现代农业光伏产业园合作项目一定能生根开花、结出丰硕成果,将对加快我州经济结构战略性调整、促进经济转型升级、带动地区经济跨越发展、提升地区生态环境质量产生重大而深远的影响。同时,希望公司按照协议内容,细化工作方案,统筹做好园区项目规划、建设、管理等各项工作,努力打造全省乃至全国一流的生态农业光伏产业示范园区,共同开创合作共赢的新局面。
        顺风光电国际有限公司执行局汤国强主席就全力推动高原生态现代农业光伏产业园项目建设,加强合作交流,实现互惠共赢作了表态发言。
        4月17至18日,中国农科院蔬菜花卉所张志斌所长带领设施农业及光伏发电方面的专家先后考察了共和光伏产业园和共和高科技生态农业示范园项目。 

相关推荐