青洽会海南州表现出众

作者:杜金萍 安普雪 来源:青海湖网 时间:2012-06-12 11:12:00 点击数:

  青洽会第二天,海南藏族自治州在西宁市海悦酒店举行海南州投资环境说明会暨专场签约仪式。江苏省政协副主席黄因慧、青海省人大常委会副主任刘春耀、青海省政协副主席鲍义志、江苏省政府办公厅副主任谢润盛、江苏省发改委副主任巍然、江苏省经济和信息化委副主任周毅彪、青海省政府副秘书长晁海军、海南州委书记杜捷、州人大常委会主任缪善良、州长张文魁、州政协主席普化太等有关领导在主席台就坐。


海南州投资环境说明会暨专场签约仪式现场(摄影:马文忠)

  江苏省发改委副主任巍然在致辞中指出,江苏与青海虽然相隔万水千山,但长江这条“ 母亲河”把两地紧紧联系在一起,近几年江苏企业在青投资超过200亿。2010年起,江苏对口支援海南州,安排启动资金7000万元,同时商定共同建设江苏工业园区,首批援建的11个项目进展良好,五年援青规划编制完成。这次我们组织近40 家江苏企业代表团参会,进一步拓展新的合作领域,促使两省的经济社会共同发展和繁荣。


海南州政府副州长宁克平作推介汇报(摄影:马文忠)

  海南州政府副州长宁克平作海南州投资环境、优势资源、重点项目主题推介。参加本次签约仪式的共有42个项目,协议资金达121亿元;项目涉及新能源开发、新型建材、有机食品开发、商贸、旅游等领域。据州经商委主任杨兆青介绍,今年青洽会是海南州邀请客商最多、规模最大、签约项目最多的一次,江苏党政、企业代表团的76 名代表和山东工商联,驻青的福建、山东、山西、浙江、温州商会的代表,来自山东、福建、北京等省市的企业家代表参加了青洽会,签约的项目不仅符合国家产业政策,而且遵循了循环经济、绿色发展的理念,具有良好的发展前景。


海南州投资环境说明会暨专场签约仪式现场(摄影:马文忠)

  海南州紧紧围绕“ 两市三带四区”空间发展布局,以优势资源为依托,以工业园区为载体,充分利用青洽会这个平台,突出展示海南州全新的发展面貌、鲜明的地域特色、潜在的投资项目、宽松的创业环境。我州高度重视,精心安排,从3 月份就展开了前期各项筹备工作,各县重点筛选一批能够承接外部产业转移“ 精专特新”、配套服务和增加就业的中小招商项目,积极开展项目前期推介。组织开展以新能源、农畜产品、生物制药等特色产业和优势资源类产品参加展示,全面完成了青洽会期间的各项目标任务。

相关推荐