海南州的对外贸易工作

作者:本站原创 来源:青海湖网 时间:2010-12-02 09:43:00 点击数:

  今年以来,海南州商务工作把发展外向型经济作为拉动全州经济发展的启动点和突破口,牢牢把握经济发展趋势,进一步贯彻落实科学发展观,真抓实干,海南州对外贸易工作实现新突破,弥
补了海南州的空白。
  截止1 0月底,全州出口贸易总额达106万美元,折合人民币699.6万元,出口产品涉及食品、药品、棉布、肉食等行业,主要出口到美国、马来西亚、柬埔寨、印度尼西亚、香港等地。同时,加大外贸“孵化”力度,今年向青海省商务厅积极争取外经贸区域协调发展资金和中小企业国际市场开拓资金2 31.3万元,对具有出口潜力的青海银河纺织有限责任公司、青海雪峰牦牛乳业有限责任公司等企业项目进行了扶持,进一步优化了出口产品结构,提升了产品附加值,支持企业办理了进出口经营资格备案登记。
  目前海南州已拥有进出口权企业9家,其中3家企业已有外贸出口业绩,为全州对外贸易的可持续发展打下了良好基础。

相关推荐