海南州一民高开展卫生大整治活动

作者:一民高 来源:本站 时间:2020-04-08 10:27:50 点击数:
       为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持开展爱国卫生运动的重要指示精神,进一步强化主体责任,筑牢疫情防控安全防线,继承发扬爱国卫生运动优良传统,营造整洁有序、安全稳定的校园环境氛围。4月1日上午,海南州第一民族高级中学爱卫会组织高一年级900余名师生,开展了以“落实疫情防控职责,弘扬爱国卫生传统”为主题的卫生大整治活动。
       活动中,各班学生在班主任的带领下,对周边环境进行了卫生清理。同学们手拿笤帚、垃圾袋等工具对校园周边人行道、绿化带、路边角落等重点区域的纸屑、烟头、杂物、建筑垃圾、塑料袋等进行了分类清理。
       活动结束后,为防止交叉感染,阻断细菌传播途径,各班班主任组织学生,进行个人卫生清理,并将学生使用的一次性手套、口罩全部回收,统一处理。
       本次活动的开展不仅深化了我校“四爱三有”主题教育,同时也美化了校园周边环境,更让同学们对新时代下传承不怕吃苦、团结协作的优良传统有了进一步的认识。参与活动的同学纷纷表示要把文明行为贯穿到日常生活中,自觉践行国家对于新冠肺炎疫情的防控要求,争做文明传播者,传递正能量,为建设和谐校园、文明城镇、美丽家乡作出应有贡献。
相关推荐