海南州第一民族高级中学开展国家安全教育活动

作者:一民高 来源:本站 时间:2020-04-21 09:02:29 点击数:
       为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的系列重要指示精神,切实增强师生“国家安全无小事”的观念和意识。在第5个“4·15”全民国家安全教育日来临之际,海南州第一民族高级中学结合实际,开展了以“国家安全,人人有责”为主题的安全教育活动。
海南州第一民族高级中学在校园及周边悬挂了国家安全宣传横幅
       4月15日,海南州第一民族高级中学在校园及周边悬挂了国家安全宣传横幅,为全校师生学习宣传安全教育营造了良好氛围。晚自习时间,高一、高二年级38个班级,在班主任的带领下,观看了维护国家安全的宣传教育片,同时各班紧扣今年“全民国家安全教育日”的主题,结合学校疫情防控及安全稳定工作实际,重点围绕“四爱三有”“民族团结”等内容,对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识进行了深入学习。
学习国家安全相关法律法规知识
       学校领导、各处室负责人分班级进行了指导,对各班学生提出的疑惑进行了详细解答。交流中,同学们畅谈了自己对国家安全的理解,并以所学的政治、历史等学科知识,表明了中学生在国家安全中肩负的责任和义务。
学习国家安全相关法律法规知识
       本次活动的开展,进一步筑牢了师生的国家安全意识,让学生明白了国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。活动结束后,各班学生纷纷表示:作为国家公民的一份子,我们应充分认识当前国家面临的新形势、新任务,自觉掌握国家安全基本知识,从我做起,为铸造国家安全贡献力所能及的力量。
相关推荐