青海藏文化博物馆

作者: 来源:来自网络 时间:2020-02-27 10:05:45 点击数:
       青海藏文化博物院又称青海藏医药文化博物馆,是研究藏文化的综合型博物馆,馆藏文物达2万余件(张)。目前是世界上唯一一座大型的藏医药博物馆。
中国藏医药文化博物馆
       藏医药文化博物馆位于青海生物科技产业园区中心,主体建筑气势宏伟,内涵深邃,以天圆地方的理念为主题,藏族传统建筑风格与现代建筑艺术融为一体的城市标志性建筑。
藏医药文化博物馆以天圆地方的理念为建造的建筑
       博物馆内目前设藏医史、曼唐器械、古籍文献、藏药标本、天文历算、彩绘大观、藏族民俗、藏文书法八大展馆及世界上最大的千尊药师佛殿和古籍藏书阁。藏医药文化博物馆是征集、保护、研究、展示发源于青藏高原地区的藏医药历史文化遗产、藏医药发展进程物证、珍贵文物和藏族文化艺术彩绘的综合性专业博物馆,旨在向国内外公众全面展示藏医药辉煌文化,重现藏医药发展历史,抢救即将湮没的藏医药文化遗产。
博物馆内部的局部展厅
唐卡展区
(图片来自百度)
相关推荐