藏族诗人杨东戈诗集《飞歌集》出版发行

作者:甘南作家 来源:甘南作家微信公众号 时间:2020-04-07 17:13:13 点击数:
       日前,藏族诗人杨东戈诗集《飞歌集》由兰州大学出版社出版。诗集分《飞花篇》《飞絮篇》《飞蝶篇》《飞云篇》《飞梦篇》《飞马篇》《飞萤篇》《飞雪篇》等八个篇章。       甘南州文联主席王永久在诗集序言《心灵的诗篇》中说:“我在翻阅这本诗集时,是有很多感触的。很难想象这二百余首诗歌,是诗人在短短的两年时间内创作出来的。这种井喷式的激情写作,显然是诗人在经历了一定的生活阅历后,对人间万象有了自身独特的体验,这才激发起来的创作行为。当然也与他长期从事母语的格律诗创作有关,更与他矢志不渝的诗人之心有关。”
       作者在《跋》中说:“因为草原上的生活美丽,因为草原春夏秋冬都美丽,因为草原东西南北皆美丽,所以以诗讴歌这草原的美丽。这是一种视角,是一种心境,是一种态度,是一种情怀。活在世上最需要珍惜的是人对生活的体悟,这种体悟如能用文字等方式记录下来,表达出去,是一件多么有意义的事啊!”交代了诗集写作与出版的初衷。
相关推荐