《草原上的太阳》藏文版出版发行

作者:佚名 来源:典籍藏域微信公众号 时间:2020-04-20 15:23:14 点击数:
      近日,由阿坝州藏文编译局组织策划,羊毛措翻译成藏文的著名作家阿来作品《草原上的太阳》正式由四川民族出版社出版发行,为研究已故著名民族教育家、全国劳动模范、全国先进工作者、优秀共产党员——若尔盖·尼玛先生的思想和业绩提供了有益启示。  
      这是一本以一个藏族青年作家特有的眼光,运用纪实文学的表现手法,全方位、多角度反映尼玛先生不平凡的生平和事迹的书。本书作者深入实地、广泛采访、辨析考证、挖掘精神,对本书主人翁尼玛先生崇敬至极,满怀激情地写出了一个真实、可信、鲜活、感人的尼玛先生。他深入揭示了尼玛先生一心为办学行医,艰苦奋斗、独辟蹊径、开拓进取的精神,尤其反映了他无论在顺境或是逆境中,都能审时度势、从容应对、奋力拼搏,推进教育事业发展。对于学习和发扬尼玛先生奉献精神,继承和推进他所开创事业的人们来说,值得一读。
相关推荐