徒步旅行指南《小西天圣山志》出版发行

作者:四川民族出版社 来源:点籍藏域 时间:2020-07-01 10:52:14 点击数:
       近日,由洛伍主编、四川民族出版社出版的《小西天圣山志》正式发行,对当下流行的徒步旅行者提供了详细的旅行指南。
《小西天圣山志》藏文版
       小西天圣山位于阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,海拔4050米,九寨沟与黄龙两个世界自然遗产风景区的必经之路,是元朝时期本教大师降帕·牟拉仲牟开光的圣山,小西天藏语为"夏德"意为鸟坟,四面八方的鸟类到了垂暮之年都要积蓄力量,千里迢迢飞到此山安息归西。该书以优美的笔调、用藏汉双语记述了小西天圣山及其附近的秀丽自然景观和神秘有趣的山水人文故事,以当地人徒步朝拜小西天圣山的路线,将令人惊叹的奇石异洞和历代著名贤者留在修行洞、神泉旁、悬崖上等处的圣迹、有关文献、 赞颂辞、地名传说等作了全方位的展示。该书的出版对九寨、黄龙沿线的深度旅游有一定的宣传促进作用。
相关推荐