云南迪庆州举行2020迎新春暨藏历铁鼠新年文艺晚会

作者:施晓琳 来源:香格里拉网 时间:2020-01-23 17:22:15 点击数:
      土猪辞旧岁,金鼠迎新春。1月20日,由中共云南省迪庆州委、州人民政府主办,州委宣传部、州文化和旅游局、州民族宗教事务委员会及州广播电视台承办的2020年迎新春暨藏历铁鼠新年文艺晚会在香格里拉大剧院举行。迪庆州委副书记、州长齐建新出席并观看了文艺演出。   
       晚会在本土歌手拉茸西罗念诵新年词《祈福迪庆》中拉开了序幕。香格里拉组合、雪之子组合、墨尚起、扎西央宗、傈僳娃娃组合等我州歌手悉数登场,给观众们带来了精彩的演唱。《欢喜过大年》《筑梦思源》《花飞蝴蝶》《我有一首歌》《中国梦迪庆梦》《新春祝福》《美丽的措高湖》《情深意长》《弦歌吉祥》《美了迪庆》《新年好》《幸福路上》等节目博得各族各界代表的阵阵掌声。整场晚会节目设计侧重本土,独具地方特色,精彩不断,亮点纷呈,演员们给迪庆人民带来了一场民族文化的视听盛宴,充分展现了迪庆民族团结、人民安居乐业的繁荣景象,以全新的精神面貌迎接新的一年。
       据悉,自2017年举办的首届藏历新年晚会至今已是迪庆州举办的第四年藏历新年晚会,由于晚会在内容上贴近群众生活,每年的藏历新年文艺晚会都是广大群众翘首盼望的节日文化大餐。此次晚会主要以歌曲演唱为主,穿插器乐合奏及各民族特色舞蹈展示等环节,以录播后期制作的形式将于大年初一、初二晚19:30在迪庆州广播电视台播出。
       余胜祥、张卫东、杨梓江、苗有发、孔维华、蔡武成、杨正义、李清培、杨凤喜、徐光德等领导与各族各界代表一起观看了文艺晚会。
相关推荐