四川人民艺术剧院话剧《高腔》在甘孜州上演

作者:兰色拉姆 来源:康巴传媒网 时间:2018-08-29 16:28:00 点击数:

  8月27日晚,由四川省脱贫攻坚领导小组办公室、省委宣传部、省文化厅、省扶贫移民局指导,四川人民艺术剧院重点打造的话剧《高腔》在康定剧场上演。

  州委十一届五次全会所有参会人员,州级部门相关单位及部分群众游客共500余人观看了演出。

  演出由州脱贫攻坚领导小组主办,旨在通过思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术作品,鼓舞慰问战斗在深度贫困地区的第一书记和扶贫干部,为在脱贫攻坚伟大征程中,谱写好最精彩、最辉煌的“甘孜篇章”,确保如期打赢攻坚战加油助威。

  据了解,《高腔》由李扬舟、孙梦竹编剧,著名青年导演王根执导;全剧以川北革命老区“花田沟村”在两年内摘掉贫困帽子为背景,以两个贫困户在化解宿怨的过程中寻觅产业发展之路为主线,讲述了信仰坚定、勇于担当的“第一书记”与帮扶干部一起,带领花田沟群众克服重重困难,向贫困宣战的动人故事。

  随着女主角李米香兰登台,演出正式拉开帷幕。剧情不断推进,台上,或幽默轻松,或感人肺腑,高潮跌宕起伏;台下,观众聚精会神、赞叹鼓掌,甚至有人被精彩剧情感动得热泪盈眶。

  州扶贫移民局副局长王军表示,看了《高腔》后深受感动,感谢所有奋斗在一线的脱贫攻坚干部,也感谢奋发向上的老百姓,只有大家的共同努力,脱贫攻坚才有希望,才能与全省、全国人民一同实现全面小康。

  据悉,目前,话剧《高腔》已列入省委宣传部2017—2020年文艺精品、2018年重点扶持项目。5月以来,该剧在达州、宜宾、内江、广安武胜、成都等市县开展首轮巡演,受到了各级党委、政府,一线扶贫干部和社会各界人士的一致好评,并出现加场的热潮。接下来,剧组将深入攀枝花、泸州、自贡等地巡演,11月份,将赴京参加“2018年中国话剧优秀剧目展演”,向全国人民展示四川脱贫攻坚的经验和成果。 

相关推荐