四川理塘·2020第四届仓央嘉措诗歌节主题征稿启动

作者:叶强平 殷洁 来源:甘孜日报 时间:2020-03-24 11:02:03 点击数:
       3月20日,笔者从四川理塘·2020第四届仓央嘉措诗歌节组委会获悉,诗歌节主题征稿已启动,万元诗歌大奖等着有才气的您来拿。
       2020年甘孜山地旅游节主会场活动之一的四川理塘·第四届仓央嘉措诗歌节,今年将盛大开幕。为传承中华文化基因、延续中华文化根脉,让更多文人雅士用诗文独有的情怀和笔触,讴歌“天空之城”的独特魅力、展现康藏理塘深厚的文化内涵、抒写建州70年以来民族团结奋进的精神面貌,提升甘孜理塘知名度、美誉度和影响力,特举办主题征文活动。
       据了解,此次诗歌节主题征稿的活动主题为“相约圣洁甘孜·畅游天空之城”,主办单位为理塘县人民政府、州文联、州文化广电和旅游局,承办单位为《星星》诗刊、理塘县委宣传部、州作家协会。征稿范围面向国内外作家、诗人和业余作者、文学爱好者、社会各界人士。
       此次征稿作品体裁包括诗歌、散文、小说、电影剧本等,要求必须紧扣主题,贯穿“天空之城理塘”这一核心,可书写理塘的风土人情、文化积淀、历史传承、美丽生态、旅游风光、城市品位、时代新貌等。内容积极向上、思想内涵丰富,符合社会主义核心价值观;题材风格不限,格调高雅真挚,具有一定的文学性和艺术性,每人最多投稿2篇作品,可使用藏汉双语。
       根据征稿启事,大赛分藏文和汉文组,小说散文电影剧本组和诗歌组,分别设藏、汉语2类奖项。小说散文组藏汉语一等奖各1名,奖金各10000元;二等奖各2名,奖金各5000元;三等奖各3名,奖金各2000元;优秀奖各5名。诗歌组藏汉语一等奖各1名,奖金各10000元;二等奖各2名,奖金各5000元;三等奖各3名,奖金各2000元;优秀奖各5名。所有获奖者均颁发证书,获奖作品将结集出版优秀作品集,《星星》诗刊将择优刊登作品。
       此次征文投稿作品一律采用电子投稿形式,征稿时间从2020年3月20日至2020年8月20日。征稿不收取任何费用,作品要求是未公开发表过的原创作品,不得一稿多投;已参加过前三届理塘仓央嘉措诗歌节征文投稿的作品不再重复参评。主办方将邀请著名作家、评论家等组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则进行严格评选。
相关推荐