中共海南州委十三届十次全体会议召开

作者:海南报 来源:海南报 时间:2020-01-06 09:43:40 点击数:
       1月5日,中共海南州委十三届十次全体会议在恰召开,会议传达学习了党的十九届四中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议及省委十三届七次全会精神。审议并通过《关于递补中共海南州第十三届委员会委员的决定(草案)》《关于终止州第十三次党代会代表资格的决定(草案)》《关于停止执行州第十三次党代会代表职务的决定(草案)》《关于同意申报撤销共和县设立共和市的决议(草案)》。
       全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议及省委十三届七次全会精神。省政协副主席、州委书记张文魁代表州委常委会报告2019年工作,州委副书记、州长索南东智代表州委总结2019年经济工作,安排2020年经济工作。
       过去一年,州委常委会积极培育规模优势,推动经济高质量发展;坚持生态保护优先,着力建设绿色美丽新海南;紧盯美好生活需要,持续增强各族群众幸福感;广泛凝聚各方合力,持续加强民主政治建设;坚持全面从严治党,纵深推进党的建设伟大工程,为全州作出了表率。
       过去一年,州委常委会坚定不移沿着既定目标,团结带领广大党员和各族干部群众,抢抓机遇、攻坚克难、不忘初心、砥砺前行,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,有力推动全省民族团结进步和三江源绿色产业集聚发展先行区建设,持续保持了赶超进位、发展进步的新局面。 
       过去一年,海南州发展条件不断完善,新旧动能加速转换,生态环境持续优化,精准脱贫成效显著,民生福祉稳步提升,发展环境持续优化,保持了经济运行总体平稳、结构调整有进、绿色发展有为、民生改善有质的良好态势。
       大家一致认为,一年来,在州委的坚强领导下,全州各族干部群众稳步推进“一优两高”,积极应对各类风险挑战,全州实现了经济持续健康发展和社会和谐稳定,新海南建设取得了新进展新成效,十分不易。
       2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打基础的关键之年。
       面对新征程、新使命,大家一致表示,要客观、全面、辩证、积极地判断当前形势,分析存在的问题,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把工作重点聚焦到全面建成小康社会上来,全面正确看待机遇和挑战,深入贯彻党中央和省州委各项决策部署,牢牢把握工作主动权。
       会议还就州委常委会工作报告,张文魁、索南东智的讲话进行了分组讨论。
相关推荐