海南州第二届藏族原生态民歌晚会录制完成

作者: 来源: 时间:2020-01-09 09:39:36 点击数:
        1月8日,由海南州广播电视台精心打造的海南州第二届藏族原生态民歌晚会在海南州广播电视台演播大厅录制完成。
        晚会将于2020年春节和藏历新年期间在海南州广播电视台、海南州网络广播电视台、海之南手机客户端和微信公众号上播出。
        原生态民歌是我国各族人民在生产生活实践中创造的、在民间广泛流传的"原汁原味"的民间歌唱音乐形式,它们是中华民族"口头非物质文化遗产"的重要部分。
        为弘扬中华民族优秀文化,展示藏族原生态民歌的魅力,丰富人民群众的文化生活,本次晚会邀请到了安多、康巴、西藏、甘南等地著名民歌手。
        举办此次民歌晚会旨在促进藏族原生态民歌的交流与发展,推动民族民间文化的保护、传承与传播,鼓励创新和交流,弘扬中华民族优秀文化。
此次晚会的主持人
来自甘南的歌手仁考
来自祁连的笛子演奏家拉中
来自果洛的歌手班玛旦增
来自玉树的歌手仁青措姆
著名歌手仁增卓玛和贾卓玛

 
相关推荐