公保扎西部长调研云藏藏文网络平台

作者:云藏搜索 来源:本站 时间:2020-03-10 10:42:25 点击数:
       3月5日,省委常委、统战部长、省政协党组副书记公保扎西在海南州考察“云藏”藏文网络平台建设工作,省政协副主席、海南州委书记张文魁一同调研并主持座谈会。省委网信办主任赵学章,省委统战部副部长、省委藏区办主任华秀,州委副书记、宣传部长卫新华,州委常委、政法委书记、统战部部长杨海龙等陪同调研和座谈。
公保扎西部长仔细询问工作人员的工作情况
       公保扎西深入“云藏”数据资料建设、网络安全技术、自然语言处理等部门,与工作人员亲切交谈,仔细询问他们的工作、学习、生活情况,饶有兴趣地听取了藏文词条输入翻译、网络平台功能建设、项目技术研发等情况的介绍。了解到绝大多数年轻员工都是高学历的双语人才,他鼓励大家发挥聪明才干、积极努力工作,用奋斗谱写青春,为“云藏”的发展和海南的建设作出应有贡献。工作人员向公保扎西部长介绍有关技术方面的工作情况
       公保扎西对海南州竭力打造“云藏”,在网络信息化和藏区治理方面所做的创造性工作给予了充分肯定,以“大庆精神”赞扬云藏团队自力更生、刻苦钻研、吃苦耐劳的拼搏精神和乐于奉献的崇高品质,对“云藏”下一步工作提出了具体要求,并对“云藏”的未来之路充满期待和信心。
参观数据建设部资料室
       公保扎西在座谈时强调,当前“云藏”藏文网络平台建设处于加快创新发展的关键时期。要增强发展信心,勇于克服困难,紧随时代发展和网络技术进步,制定长期规划目标,开拓工作思路,加强人才培育,强化科技创新,为“云藏”长远发展打牢基础。要整合各方面资源和技术力量,着力加大项目和技术研发,完善和创新平台功能,发挥多功能综合平台作用,不断提升“云藏”的发展空间。要通过多种渠道、多种方式,加大宣传力度,扩大“云藏”的社会知晓率、使用力、影响力。
相关推荐