共和县文化馆举办“共和县2020年藏族夹棋技艺提升培训班”开班仪式

作者:本站 来源:本站 时间:2020-05-20 10:51:39 点击数:
       为进一步推进共和县非物质文化遗产保护工作,加强非物质文化遗产传承人业务能力,提高县域内藏族夹棋爱好者的业务理论水平和竞技水平。5月20日上午,共和县文化馆在文化馆三楼会议室举办“共和县2020年藏族夹棋技艺提升培训班”开班仪式。
共和县2020年藏族夹棋技艺提升培训班合影
       培训班的成员由乡镇推选的22位藏族夹棋爱好者组成。培训邀请了省级藏族夹棋传承人达瓦太和海南州非物质文化遗产保护中心主任旦正才让授课。 
夹棋授课现场
       此次培训遵循“政府主导、部门配合、社会参与、重点突破、整体推进”的原则,采取专题讲座、授业解惑、相互交流、实践测试等形式进行,切实提高参训人员藏族夹棋技艺水平,熟练藏族夹棋领域各项能力,切实提高非物质文化遗产传承能力。
夹棋授课现场
相关推荐