海南州举办“迎七一”书画展

作者:海南州文化馆 来源:本站 时间:2020-06-29 08:53:54 点击数:
       为迎七一、庆祝建党99周年,以书画美术带动中、小学生传承书画艺术,提高审美和人文素养,展现恰卜恰地区中小学学生书画风采,由海南州文体旅游广电局、海南州教育局主办,海南州文化馆承办,海南州图书馆协办的“恰卜恰地区迎‘七一’中、小学书画展”于6月28日在州图书馆展厅开展。
恰卜恰地区迎“七一”中、小学书画展
       本次书画展中恰卜恰地区中小学报送书画作品370余幅,涵盖了藏汉文书法、素描、水彩画、手抄报等,参展作者们用风格多样、各具特色的书画作品,讴歌了党的丰功伟绩、展现祖国大好河山和各族人民团结和谐的美好生活,以及全国人民英勇抗击非典疫情的动人场景。经过评委们的认真评选,120幅作品进入了评奖单元,最终评选出获奖作品44件。
书法展示
       此次书画展不仅表达了恰卜恰地区师生喜迎新建党99周年的喜悦心情和对传统笔墨的领悟传承。也充分展示了广大师生爱党、爱祖国、爱家乡的朴素情怀和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。同时,为进一步推动了我州公民道德建设,培养学生健康的审美情趣和高尚的审美情操,提高学生的艺术欣赏能力和人文素养奠定了坚实的基础。
学生们参观画展
相关推荐