海南州2020年非遗+文创精品文艺汇演文化周落下帷幕

作者:海南州文化馆编 来源:本站 时间:2020-09-02 09:30:10 点击数:
       8月28日,由海南州文体旅游广电局主办,州文化馆承办、五县文体旅游广电局及海南州赛曲奥美城商会协办的“大美青海•圣洁海南一诚邀全国人民游海南”系列活动之“非遗+文创”精品文艺汇演文化周活动圆满结束了。在4天时间里,通过文艺汇演、群文干部业务技能大赛、非遗传承活动(国家级非遗项目藏族酒曲、藏族服饰推广展演)和服饰文化企业产品展销等形式,充分展示了群文干部的才华和创造力,为海南州“大美青海•圣洁海南--诚邀全国人民游海南”活动增添了亮丽的风景。
海南州2020年“非遗+文创”精品文艺汇演文化周
       全州文旅部门以非遗+文创精品文艺汇演文化周为抓手,统筹发挥政府和市场作用,积极创新模式,努力提供更多更高质量产品和服务,推动文旅市场繁荣,形成大宣传理念、大市场环境、大旅游格局。本届文化周期间,州属服饰企业和藏族服饰衍生品经销商12家企业,销售民族传统服装、民族时尚服装、民族传统装饰品、民族时尚服装饰品、传统手工纺织品、面料、皮毛、传统挂件、手工艺术饰品等12大类近万件商品,销售额达22.4万元,有效刺激了文旅消费意愿,在扩大市场消费,促进全州经济社会发展中积极发挥文旅行业的作用。
海南州2020年“非遗+文创”精品文艺汇演文化周
       群文干部业务技能大赛也是州文化馆为促进事业发展,面向全州文化馆(站)业务干部打造的集业务技能展示、狠抓队伍建设、推出优秀作品为一体的重要品牌活动之一。通过展现海南州群文干部较高的专业技能,艺术水平和工作成果,充分发挥基层综合文化服务中心在基层文化阵地建设中示范引领作用,增强全州基层综合文化服务中心服务效能建设,扎实有效推进全州公共文化事业繁荣发展提供人才保障和智力支持,进一步加强群文人才队伍建设。同时,服饰、酒曲展演是传承和发扬海南非遗文化的一次盛会,充分展示了海南独特的非物质文化魅力。
海南州2020年“非遗+文创”精品文艺汇演文化周
       文化周通过文艺汇演、技能大赛、藏族服饰、酒曲展示展演演、服饰企业展销等系列活动,充分展示了绚丽多彩、璀璨夺目的藏族服饰文化和各族人民积极向上、热爱生活的精神风貌,提升了大美青海•圣洁海南的知名度和美誉度,塑造了热情好客、团结进步、开放发展、锐意进取的海南新形象,突出了与民共乐、深接地气的新亮点,赢得了各族干部群众的一致好评和普遍赞誉。

 
相关推荐