《魅力中国城》海西第二轮展演录制完美收官

作者:东主才让 来源:本站 时间:2019-11-28 14:38:00 点击数:
       “魅力海西,神奇柴达木”魅力再耀央视。11月25日,海西展演团队顺利完成《魅力中国城》(第三季)第二轮展演节目录制。海西州副州长钱国庆化身“超级导游”在央视舞台宣传推介海西。
        大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》旨在促进中国城市的跨屏融媒体创新互动,节目将为城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,推动中国城市发展、城市形象推广和旅游产业升级。
        为充分展示海西城市魅力和文化旅游特色,促进对外合作与交流,海西州借助央视主流媒体平台,参与《魅力中国城》大型城市文化旅游品牌竞演节目,全方位宣传推介魅力海西城市品牌形象,展现海西之美,体验大爱文化。
        记者在录制现场看到,三个环节的展演各具特色又有着共通共融点,共同呈现了一场精妙绝伦的表演。在第一环节“钻石线路”中,钱国庆以“超级导游”的身份陪同超级体验者、央视主持人李七月开启了“云中漫步 天境之旅”七日自驾游,深度体验海西州神圣、神奇、神秘的自然风情,感受柴达木盆地“大漠孤烟、长河落日”的雄奇之美。一路欣赏美景、品尝美食,重温以身许国的爱国情怀,感受自然界伟大的母爱,证悟唯美的爱情故事,体验人与自然和谐共生的自然之爱。第二环节“城市心意”中,以蒙古族的刺绣和藏族盐雕信物交换为背景,男女之间结下爱情姻缘,展示了“藏蒙结亲、美美满满”为主题的“蒙绣碗带塑盐雕”系列文创产品,体现了独特的景致和别样的风情以及好客的海西人不分彼此的乡俗。第三环节“城市故事”中,以新中国成立70周年为契机,引出了海西的感人故事,演绎了青藏开路的故事和“两路”精神的传承。海西故事表达咱们海西人民艰苦奋斗、不怕困苦、无私奉献丶包容大气的海西精神。当特邀助演嘉宾郭伟华,李得瑜老先生的孙女李文慧和慕将军的外孙女刘燕代表接续传承父辈们的红色基因,现场嘉宾及观众无一不动容。
整台节目美轮美奂的舞美效果,精彩的节目表演,助演嘉宾精彩的客串,呐喊助威的啦啦队、台上表演者与台下观众热烈的互动,让现场观众分享了一场独特的视觉盛宴,向全国观众展示了海西丰富的旅游资源、民俗文化和独特的海西魅力。
       海西州文体旅游广电局局长刘为民介绍,《魅力中国城》海西节目筹备以来,海西州成立了工作领导组,并设有综合协调组、文字撰稿组、节目组、视频组、宣传报道组、后勤保障组等,各小组之间相互配合、通力协作。编排节目时,融入了海西优秀文化内涵和独特魅力等多种元素,最终完成了海西首次与央视联合编演自的一台节目。整台节目全面展示了海西改革开放成果、优良投资环境、秀美自然风光、独特的历史文化以及人文精神风貌。通过参加《魅力中国城》,使大家深切感受到,今后在海西文化旅游的推介上,要在柔性上下功夫,要更多地站在游客的角度考虑问题,使海西真正成为一个“一生中必去”的地方。
       据悉,《魅力中国城》(第三季)第二轮海西州与黄南州同台竞演,录制结束后,计划将于12月22日在CCTV2央视财经频道播出,敬请期待。
相关推荐