“盛世聚宝盆  奋进新时代”——海西州2020年新春晚会精彩上演

作者:索多 来源:本站 时间:2020-01-10 15:25:48 点击数:

       1月9日晚,“盛世聚宝盆,奋进新时代"一一 海西州2020年新春晚会在柴达木影剧院上演,近千名各族群众沉浸在精彩绝伦的视听盛宴中,体味浓浓的年味,欢庆新春佳节。海西四大班子相关州领导观看演出。
       晚会在《春天的花儿》中拉开了帷幕,绚丽的舞姿伴随激昂的旋律迎面扑来,瞬间将观众带入欢乐的海洋。晚会节目既有原创作品,也有相声、情景歌舞、二重唱、协奏曲、少儿歌舞,丰富观众的观看体验。
       整台晚会内容贴近群众、贴近民生、贴近时代,形象生动地展示了海西上下携手共进、共创辉煌的喜人局面。藏族舞蹈《青山绿水踏歌舞》,蒙古族舞蹈《春到和硕特》,汉族女子群舞《剪纸姑娘》等,展示各族群众勠力同心、拼搏进取,奋力推进海西经济社会各项事业取得新跨越的坚定决心;二重唱《拜新年》、少儿舞蹈《欢歌》、歌伴舞《腾飞的柴达木》等,展现了柴达木儿女共谋发展,满怀豪情描绘2020年美好蓝图的的期待。喜庆欢快的舞蹈、优雅婉转的歌声和激昂动听的旋律交织成恢宏的多彩画卷,感动了在场的每一位观众,热烈的掌声此起彼伏、连绵不绝。演出在节目《花开中国》中圆满落幕。
       据介绍,晚会重点呈现中华人民共和国成立70,青海解放70年来,60万海西各族人民在海西州委、州政府的坚强领导下,加强民族团结、解放思想、改革创新,演绎新时代的发展故事。
       据悉,这台晚会将于春节期间在海西广播电视台和各市县广播电视台播出。
相关推荐