2020年黄南州坎布拉“五彩神箭” 射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动启幕

作者:公保安加 来源:青海日报 时间:2020-10-14 09:23:27 点击数:
       2020黄南州坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动,于10月13日上午在黄南藏族自治州尖扎县坎布拉镇俄家台旅游服务区广场启幕。来自省内各地的74支代表队共1184名运动员参加了传统角弓15人组、反曲弓15人组、复合弓15人组3个项目比赛。
2020黄南州坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动(图片摘自黄南报微信公众号)
       近年来,黄南州以“全域化”“品质化”“智慧化”为导向,依托文化遗产、民俗节庆、名城古寺、自然风光等特色资源,推进文化旅游产业提档升级,为进一步使“西域胜境·神韵黄南”品牌走向全国夯实了基础。在今年疫情防控常态化背景下,黄南州委、州政府积极应对全国文化旅游产业全面复苏的新变化、新机遇,提早谋划、精准施策,推出了以乡村旅游、非遗展演、传统民俗、草原盛会、金秋魅力为主题的28条旅游精品线路,并相继举办了“第二届青海·热贡文化旅游节”“5·19中国旅游日徒步游”“青海人游黄南”专班发车等系列活动,全面激发了消费者的消费动力,提振了文旅行业复苏信心,实现了文旅产业较快复苏。
2020黄南州坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动(图片摘自黄南报微信公众号)
       据悉,该活动为期6天,将相继举办坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛、民族服装设计大赛(“民族团结杯”职业技能大赛)、第三届安多藏族民歌及拉伊大赛、坎布拉皮划艇邀请赛、特色美食一条街展示5项活动。
相关推荐