谣言治理

作者: 来源: 时间:2020-02-20 10:53:53 点击数:
1、【谣言】华南海鲜市场供货商发文坦陈交易内幕。流行说法:近日,网传一篇自称“武汉华南海鲜市场供货商徐翠芹”的网民发布文章《华南海鲜供货商忏悔了!坦陈动物是这样卖入市场的》,引发网民热议。辟谣:经核实,该文系多个谣言“攒”成的大合集,且于数年前就在网上流传,与此次疫情并无直接联系,且文内诸多观点缺乏可信度。
2、【谣言】公厕的干手器能在30秒内杀死新冠病毒。流行说法:网传公厕的干手器能在30秒内杀死新冠病毒,引发舆论热议。辟谣:经证实,干手器并不能有效杀死新冠病毒。专家建议,为防止交叉感染,应经常使用含酒精的洗手液或肥皂洗手。
相关推荐
  • 公告启示

    谣言治理

    1、【谣言】海关“征用&dquo;邮寄入境防疫物资。流行说法:某网民在2月15日反映“朋友的弟弟日本邮寄口罩被海关征用&dquo;。辟谣:相关海关根据该网民提供的相关包裹单号EG7216XXX05JP查询到该包裹在此之前已经顺利通关。2、【谣言】杭州公交司机感染新冠肺炎...

    2020-02-18 青海湖网 28