2019年度西藏科技奖出炉 20项科技成果喜获奖励

作者:王媛媛 来源:中国西藏网 时间:2020-04-07 09:09:40 点击数:
       记者从西藏自治区人民政府官方网站获悉,日前,西藏自治区政府下发了《关于2019年度西藏自治区科学技术奖励的决定》。其中,西藏自治区农牧科学院原副院长、研究员王保海获2019年度西藏自治区科学技术奖杰出贡献奖,另有20项科技成果喜获奖励。
       据了解,王保海长期致力于西藏植物保护研究,曾获得国家科学技术进步二等奖1项、西藏科学技术进步一等奖3项、西藏科技进步三等奖4项、四等奖3项,主著专著5部,发表论文84篇,在促进西藏自治区科技进步和经济社会发展中做出了突出贡献,被授予2019年度西藏自治区科学技术奖杰出贡献奖。
       记者梳理发现,获奖的20项科技成果涵盖农牧业、医疗卫生、生态环境、等多个类别。其中“青稞基因组演化与重要性状功能基因挖掘”“西藏自治区包虫病流行病学基线调查与研究”等4个项目为2019年度西藏自治区科学技术奖一等奖;“西藏牦牛种质资源及其开发利用”等7个项目为2019年度西藏自治区科学技术奖二等奖;“西藏草原资源遥感普查关键技术集成与业务化应用”等9个项目为2019年度西藏自治区科学技术奖三等奖。
       按照2014年12月1日施行的《西藏自治区科学技术奖励办法》,西藏自治区科学技术奖每年评审奖励一次,分为杰出贡献奖、一等奖、二等奖、三等奖。旨在奖励在西藏自治区科学技术活动中做出突出贡献的个人和组织,调动广大科学技术工作者的积极性和创造性,实施创新驱动发展战略,推动西藏自治区科学技术进步和经济社会发展。
相关推荐