喜讯:“新词术语汉藏词典APP”上线啦!

作者:佚名 来源:本站 时间:2020-06-30 09:06:15 点击数:
       新词术语汉藏词典APP的推出,旨在加强藏语文工作信息化建设,加大藏文新词术语推广力度,为汉藏翻译人员提供便捷的掌上服务。该APP由拉萨市藏语文工作委员会办公室(拉萨市编译局)主持研发,那若团队提供技术服务。数据库所有词汇均为西藏自治区新词术语翻译规范委员会审定颁布的规范术语(2006年总第001期至2020年总第106期)。藏文字体使用了西藏自治区藏语文工作委员会办公室(编译局)研发的吞弥恰俊系列藏文字库建设项目国家级非物质文化遗产名录藏文尼赤体。希望通过使用规范化、标准化的藏文新词术语,促进汉藏翻译事业,助推经济社会发展。
新词术语汉藏词典APPAPP界面搜索界面搜索结果展示
       6月 27日向社会公众先行开通的是安卓试运行版,我们将会尽快研发苹果版,择机一同正式公布。已下载安卓版新词术语词典的用户,更新版本后,即可正常使用。
扫一扫,即可下载
相关推荐