欢度“望果节”

作者:佚名 来源:中国西藏新闻网 时间:2020-07-22 09:38:25 点击数:
图为7月16日,山南市贡嘎县杰德秀镇参加“望果节”活动的骑手在进行马术表演。 记者 李洲 摄  
  近日,西藏各主要农区迎来一年一度的“望果节”,农民群众身着节日盛装,转遍农田,祝愿风调雨顺好收成。 “望果节”已有1500多年的历史,藏语“望”意为“田地”,“果”为“转圆圈”,“望果节”即围绕田野歌舞期盼丰收。
相关推荐
  • 西藏

    西藏自治区农牧民欢度“望果节” 祈盼丰收

      8月雪域高原的青稞、小麦等农作物丰收在望。西藏各主要农区自南向北陆续迎来了一年一度的“望果节&dquo;农牧民群众身着节日盛装转遍农田祈求上天带来风调雨顺的好收成。  “望果节&dquo;为藏语音译“望&dquo;为田地之意“果&dquo;为转...

    2014-08-04 许万虎 43