2020年第三届那曲市农牧民牧业技能大赛圆满闭幕

作者:嘎尔德 来源:嘎尔德微信公众号 时间:2020-08-04 17:14:43 点击数:
       当地时间8月2日上午,由那曲市人民政府主办,那曲市人力资源和社会保障局、色尼区人民政府、西藏嘎尔德生态畜牧产业发展有限公司承办,青海菩敦企业咨询有限公司一并策划和执行的2020年第三届那曲市农牧民牧业技能大赛在嘎尔德生态牧场正式落下帷幕。
       区域板块更新迭代,兼顾农牧区未来发展潜力是政府一直以来需要探索的重要命题。本次大赛闭幕式伊始,市委副书记和市人民政府代市长才仁郎公共同聚首,来为本次闭幕式致辞。此外,市人民政府副市长加多宣读了那曲市第三届农牧民牧业技能大赛的表彰决定。农牧区及其农牧区人的发展是藏区各界历来关注的问题,更是政府经过了反复推敲,才得以让每一步的延伸蕴含巨大潜力,他们着墨强调,希望受表彰的组织和个人以此次项目为新的发展起点,以本次项目拓展为基准,再接再厉,扎实工作。
 市委副书记和市人民政府代市长才仁郎公 
       闭幕式上,与大赛颁奖同时进行的还有精彩曼妙的歌舞表演,伴随着欢声笑语,在充斥着紧张和热烈的氛围中一一揭开大赛获奖选手名单,本次技能大赛共设置了38个竞赛奖项,获奖人数共36人,获奖团队共2组。在此起彼伏的掌声欢迎中,出席领导依次为获奖选手颁发了工匠精神奖、技能创新奖、最佳潜质奖、三等奖、优秀组织奖、二等奖、一等奖。这些获奖者来自色尼区、聂荣县、巴青县、索县等那曲市和不同州县的各个区,本次技能大赛竞比,他们得到奖励与荣誉,同时使自身各方面的技艺水平得以提升,平台给予他们展示自己的机会,也肯定了他们自我发展的潜力。
   颁奖现场
       大赛竞技项目也有诸多考量,考虑到那曲市当地独特的地域情况。大赛竞比项目的设计上,项目分设了编织技艺、藏式缝纫、藏餐厨艺、奶制品加工这四个板块,其中,编织工艺的竞比环节在设置上考虑到了藏区民族性的特性:藏族编织工艺发展历史悠久、工艺能动性趋于成熟,是藏族民间手工工艺技术中不可或缺的存在;奶制品加工环节的设置则从地域性入手,详情考虑了那曲富有当地特色的农牧业经济,当地奶制品加工生产已成为发展当地特色农牧业经济中举足轻重的部分。
文艺演出
       近年来,有区党委、政府的前瞻远目的领导,还有区人社厅的大力支持,这片日渐趋于美好的锦绣之地——那曲市,在转移就业和农牧民技能提升的发展工作届时取得了历史性突破。而那曲市农牧民牧业技能大赛也受到了那曲市政府的高度重视和鼎力支持,长远来说,对重点区域的价值判断和战略策划是择址布局农牧区发展和走向更高层次的宏观展望,因此大赛在促进那曲农牧业传统文化、牧业特色经济发展、技能人才培养、农牧民技能的发展,具有十分重要的意义,区域发展规划的升级,政策利好的倾斜,为农牧区提供新的机遇,所到之处赋予全新的价值与信仰,动能集结,这也是为农牧区的同胞提供丰富生活体验的项目。最后,颁奖仪式与文艺表演结束,闭幕式在主持人的结束语中画上了圆满的句号。
相关推荐