2020环羊湖自行车赛将于9月8日举行

作者:陈尚才 来源:新华社 时间:2020-09-07 08:56:22 点击数:
       西藏山南市旅游发展局宣布,2020环羊卓雍错(以下简称羊湖)自行车公开赛将于9月8日在山南市开赛,将有全国13个省区市的312名骑手参赛,其中西藏骑友82名、区外骑友230名,职业俱乐部、专业团队参赛人数为170人。
  环羊湖自行车公开赛赛程6天,赛道全长207.8公里,平均海拔4400米。赛事设个人组和团队组,个人组分男子精英组、男子大众组、女子精英组、女子大众组,团队组分为精英团队组、大众团队组。
  “羊湖外环线因高海拔、长距离以及秀美迤逦的湖光山色为众多自行车爱好者青睐。”山南市旅游发展局局长罗云表示,期望通过“旅游+体育”的融合之旅,实现旅游、体育两大产业体系优化提升,为环湖经济、旅游发展带来更多增量。
  为保障参赛骑手的安全,赛事组委会将在赛道沿途及终点设置医疗救护站和能量补给站,每个站点配备救护车和专业医护人员。
相关推荐