青海省民宗委古籍办来海南州调研

作者:本站 来源:本站 时间:2020-06-24 16:30:49 点击数:
       贵德县毕家寺古籍调研
       为认真落实中央八部委《关于支持西藏自治区和四川、云南、甘肃、青海四省藏区藏文古籍保护工作的实施方案(2019-2025年)》,为科学制定《青海省少数民族古籍工作“十四五”规划(2021-2025年)》,继续深入促进少数民族古籍工作的科学发展,进一步统筹协调推进少数民族古籍的整理出版工作,充分发挥少数民族古籍服务民族地区经济社会文化发展的现实作用,6月22日-24日,青海省民族宗教委员会少数民族古籍保护中心马小琴主任一行在海南州民语中心娘先加主任的陪同下,深入共和县当家寺和塔秀寺,兴海县赛宗寺和斗龙寺,同德县石藏寺和德钦寺、琼迈寺,贵南县麻什干寺,贵德县毕家寺等海南州五县重点区域进行实地调研并在搜集古籍方面取得了收获。 
兴海县民语中心古籍整理座谈会
       少数民族古籍是中华民族传统文化的重要组成部分,是不可再生的珍贵文化资源。加强少数民族古籍保护抢救和整理出版让“书写在古籍里的文字都活起来”,对于传承各民族优秀传统文化、增强民族凝聚力、维护民族团结具有十分重要的意义。
贵南县民语中心古籍整理座谈会同德县民语中心古籍整理座谈会
相关推荐