一位第一书记的爱民之心

作者:南杰 来源:本站 时间:2020-03-19 15:10:29 点击数:
       李本昂加同志是化隆回族自治县藏医院的一名普通医生,2019年服从县委组织部的安排赴金源藏族乡阿吾卜具村担任扶贫工作第一书记。从医20多年来,他以渊博的医学知识,全心全意为患者服务,医治患者无数,使许许多多的患者解除病痛,获得了广大患者的广泛认可与赞赏。在担任第一书记期间,根据党和国家的扶贫工作宗旨,坚持原则,实事求是,结合村情实际,以一名党员、医生、书记的多重身份努力为当地的脱贫致富作出自己力所能及的贡献。
李本昂加医生为患者把脉
       作为一名第一书记,李本昂加书记紧紧围绕乡党委、政府安排的扶贫开发工作,着力解决群众“两不愁、三保障”等民生问题,加强基础设施建设,促进村民生产经济发展,完成九年义务教育工作等付出了巨大的努力,获得了当地民众的一致认可与赞赏。
       作为一名医务人员,李本昂加书记在开展扶贫工作的同时,发挥自己的医学特长,遇到患者随时随地把脉诊断,施针开药,全心全意为民服务。2019年纪念宇妥宁玛元丹贡布诞生日之际,李本昂加大夫个人出资6000元购买药物,为当地群众免费看病送药,利用自己所学的针灸、艾灸等医学知识帮助患者解除病痛,其善举赢得了群众的广泛赞誉。
       今年全国上下被新型冠状病毒肺炎肆虐之际,国家兴亡匹夫有责,作为一名医生,他以为生命健康服务为第一理念,不顾个人安危,第一时间向县卫计部门上报请战书,主动要求驰援湖北武汉一线,以一名共产党员的身份斩钉截铁地做好面对严峻挑战的准备,并及时向灾区捐款1000元。今年防控疫情期间,第一书记李本昂加接到乡上疫情防控的紧急通知后,赶着60多公里的山路紧急出征,迅速返回驻村工作岗位,积极投身这场没有硝烟的防疫狙击战,同村干部、党员群众、医务人员等宣传防控知识、值守卡点、喷药消毒、发放口罩、劝返车辆和行人,为群众办好事、做实事、解难事。疫情期间李本昂加书记协商隆务寺活佛,争取价值1万多元的防疫藏药流感丸、达斯玛布丸等。自己出资4000元购买防疫藏药,免费赠予给金源乡14个行政村7000多人口。希望通过这种方式表达自己的心意,用自己微薄的力量为社会做些贡献,为抗击疫情增添一份力量。
相关推荐