第二届高原科学与可持续发展高层论坛将于7月16日-25日在青海西宁举行

作者:刘沛然 来源:人民网-青海频道 时间:2020-07-14 09:50:16 点击数:
立足青藏 放眼全球
第二届高原科学与可持续发展高层论坛将于7月16日-25日在青海西宁举行
       由青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院主办,青海省教育厅、青海省科技厅、青海师范大学承办的第二届高原科学与可持续发展高层论坛(以下简称“论坛”)将于2020年7月16日至25日在青海师范大学举办。
       据悉,本届论坛将以“构筑黄河流域生态屏障,推动黄河流域高质量发展”为主题,旨在以开放协同理念,开拓论坛视野、提升论坛内涵、优化论坛机制,吸引知识菁英汇聚西宁,围绕黄河流域建设与发展、高原科学研究、第二次青藏高原科考等重大热点开展深度交流探讨。以期形成一批对青藏高原经济社会发展、科研创新、人民生活质量提高具有突出价值的深刻见解,发展成为具有较强影响力的高层次学术论坛。
       本届论坛将由“1+8”的形式组成,即1场主论坛,8场分论坛。第二届高原科学与可持续发展高层论坛为主论坛,同步举办黄河流域生态文明建设与高质量发展高峰论坛暨2020年黄河分会学术年会,青藏高原地貌过程、气候变化与生态环境可持续发展大会,寒区旱区生态水文过程与可持续管理论坛,遥感大数据与高原可持续发展高峰论坛,高原教育可持续发展峰会,西北花儿与高原民俗文化高峰论坛,中国地域文化学术研讨会,第六届中国多巴高原训练与健康国际研讨会等分论坛等8个分论坛。其中,主论坛将由包括中国科学院院士、中国工程院院士、生态环境学专家在内的多位知名专家学者作主旨报告。
       立足新时代、新起点,本届论坛将将紧紧围绕黄河流域生态屏障和高质量发展的主题,聚焦国家战略、把握地区特点、引导发展热点、突出研讨亮点,致力于成为全国乃至国际高原科学研究与发展的重要理论策源地、重要规划推动地、重要项目实施地,不断提升高原科研创新和政策咨询影响力,在推动青藏高原科学、中国和世界高原科学的创新发展方面发挥重要的促进作用。
 
相关推荐