青海大学藏医学院当选中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会副会长单位

作者:佚名 来源:青海大学藏医学院公众号   时间:2020-07-29 08:39:32 点击数:
       7月25日,中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会在北京成立,青海大学藏医学院当选中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会副会长单位,李先加院长被评选为副会长。
中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会成立大会
       中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会旨在加强中医药非物质文化遗产事业的保护、传承和创新发展,国务院参事室特约研究员、首批国家级非遗代表性项目中医生命与疾病认知方法代表性传承人曹洪欣任会长。中国非遗保护协会中医药协调委员会同时组建,文化和旅游部副部长李金早任主任,国家中医药管理局副局长孙达和中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼等任副主任。
中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会成立大会
       民族医药学是中华民族的伟大创造,为中华民族繁衍生息作出了巨大贡献,对世界文明进步产生了积极影响。作为民族医学的重要组成部分,藏医药学为青藏高原人群的生存健康做出了重要贡献,其独特的疗法也逐渐得到世界范围内更广泛的认同。“藏医药浴法”已列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。
      本次当选副会长单位,对我校藏医药学科的发展将起到极大促进作用。下一步,青海大学藏医学院将充分利用此契机,继续开展藏医药保护、传承、利用与发展研究,切实有效推动藏医药非遗传承“活起来”,为健康青海、健康中国建设和中华民族伟大复兴贡献力量。
相关推荐