切江加:党员先进事迹

作者:州委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室 来源:海南报 时间:2019-11-18 15:48:00 点击数:
 [人物简介]
       切江加,男,藏族,生于1965年8月,初中文化水平,现任塔秀乡塔秀村党支部书记、村委会主任。“火车跑的快不快,关键看车头”。作为村党支部书记、村委会主任,切江加同志始终把提高党支部战斗力作为重中之重。他始终把党支部书记作为推动牧区经济发展,带领牧民脱贫致富的“领头雁”。自2008年任村干部以来,他以朴实无华的工作作风,无私奉献的人格魅力,紧紧团结全村干部群众,积极奋发进取,克服种种困难,为本村的发展倾注了一腔热情。近年来,塔秀村的经济和社会发展呈现出良好的态势,切江加同志也赢得了广大群众的一致称赞。
[先进事迹]
       切江加同志自任职以来,始终以“情系百姓冷暖,心为百姓解忧”作为座右铭,用共产党员的标准严格要求自己,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论联系实际,锤炼品格、陶冶情操,始终将入党那份初心铭记于心,坚持把群众的利益放在第一位,想方设法为群众排忧解难办实事,努力在平凡的工作岗位上默默无闻地实践着一名党员的人生价值。
       2010年,为了使塔秀村畜牧业得到更好的发展,他跑前跑后积极联系上级部门,争取贡卡沟等地1.2万亩草场围栏建设项目、贡卡沟、多果塘70户无电户进行通电项目;2011年争取东曲、加哇等地对1.7万亩草场围栏建设项目;2012年从县扶贫局争取180余万元的农机具项目,从林业局争取到5千亩草场围栏建设项目,从电力局争取5公里通电项目;2013年为本村春夏、秋冬12万亩草场争取到33万米网围栏建设项目,在可给地区往西20公里处,解决92户饮水困难问题;2014年在本村夏季草场、东曲等地对草场进行2万米围栏建设项目,争取1万7千元奖励性住房19户,争取多果塘5千800米水道建设项目;2015年积极协调上级有关部门争取“高原美丽乡村”项目,为本村136户家庭统一新建住房、投资300余万元新建村综合服务中心、投资300万元在新建赛马场。
       他带头修改完善“村规民约”,将严禁饮酒、严禁偷盗、严禁奢靡浪费、严禁虐待妇女儿童,严禁在禁牧区和他人牧场放牧,承诺做一名爱国守法、维护民族团结和祖国统一的合格公民作为规范村民言行的重要手段。目前,塔秀村为塔秀乡地区村风民风最好村社之一。此外,塔秀村实施的“五严禁一承诺,规范村民言行”党建品牌项目,得到了全州范围内的广泛宣传。2017年在乡党委、政府的领导下,塔秀村率先实施“7531”工作法,取得了显著的成效,得到了全村群众的一致好评。
       作为一名党员,他总是说自己为群众做的还太少,当有人问他,这么做有什么好处,他总说:“群众的依托,党和政府对信任,村民家里有什么事,也都会找我出谋划策,想起这几年来付出的艰辛和收获,别人赚钱,我‘赚’的是信任与人心,金钱也许会成为过去,但信任是不会远走的,所以我还要继续努力,争取‘赚’得更多”。在他不断地努力和创新中,塔秀村的各项工作都取得优异的成绩,塔秀村先后多次被县、乡评为“先进党支部”“先进集体”等荣誉称号,切江加同志个人也被评为“先进个人”。
       按照因地制宜、科学规划、精准落实、监督有力、使用有效的目标要求,切江加同志带领精准扶贫户有效落实“产业发展资金”的使用,按照每个贫困人口6400元的规模,为每贫困人口购买母犏牛1头(共322头),同时解决一定时间内的牲畜饲草问题,养殖繁育、输送鲜奶获利,提高了村里贫困户的生产生活水平。也树立了塔秀村民勤劳致富的志气,更加自信的走向了脱贫致富奔小康的良性发展道路。
       切江加同志公道正派、严于律己、克己奉公、埋头苦干,想群众所想,政治敏锐性强,党性修养好;能时刻以共产党员的标准严格要求自己,在大是大非面前,头脑清醒;廉洁自律方面无不良反映,在平凡的工作岗位上奉献自己的全部精力,用自己点点滴滴、平平凡凡的行动,诠释着共产党员的先进性,用真诚和付出赢得了广大村民的拥护。在他身上,体现着一个承诺,一个共产党员的承诺,新时期的一名优秀共产党员、优秀的党支部书记。我们有理由相信,在切江加同志和村“两委”班子的共同努力下,塔秀村的明天一定会更加美好!
相关推荐