青海省藏语系佛学院门匾揭牌仪式在贵德举行

作者:佚名 来源:青海统战微信公众号 时间:2020-05-09 16:30:37 点击数:
       5月8日,青海省藏语系佛学院门匾揭牌仪式在贵德举行。青海省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西出席仪式。副省长杨志文致辞,省政协副主席、省佛学院院长仁青安杰主持仪式。
青海省藏语系佛学院门匾揭牌仪式现场
       杨志文致辞中指出,牌匾由十一世班禅题写赠送,十一世班禅大师秉承历代班禅大师的优良传统,胸怀祖国、心系人民,为维护祖国统一和民族团结、藏区和谐发展稳定、藏传佛教健康传承尽心竭力,做出了突出贡献,充分展现出新一代藏传佛教优秀大师的高尚风范,是各位藏传佛教界代表人士学习的典范!
揭牌仪式
       杨志文强调,省佛学院全体师生要认真学习领会习近平总书记在接受十一世班禅额尔德尼确吉杰布拜见时提出的希望要求,始终高举爱国主义、社会主义的伟大旗帜,继承藏传佛教爱国爱教的光荣传统,坚定不移维护祖国统一和民族团结;自觉秉持教规戒律,精进学修,不断提高学识造诣水平和道德修养;积极开展教义阐释,大力弘扬藏传佛教教义中扬善抑恶、平等宽容、扶贫济苦等积极思想,更好引导藏传佛教与社会主义社会相适应,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,建设更加富裕文明和谐美丽新青海传递正能量,作出新贡献。
仪式现场
相关推荐