2016-2018共和县高原美丽乡村建设

作者:海南州扶贫局 来源:青海湖网 时间:2020-06-29 17:30:12 点击数:
2016-2018年共和县共实施高原美丽乡村24个村,建设项目涉及基础设施建设、住房建设、院墙大门改造、村庄环境整治、村民综合服务活动中心和群众文化广场建设,规划估算总投资4.5亿元,实际完成投资3.85亿元。
全县“高原美丽乡村”建设,取得了阶段性成效,呈现出新的亮点。一是村容村貌有了新变化。按照“一村一规划、一村一特色”的原则,突出村域特色、民族特色和文化内涵,对村庄建设、村内设施分布、产业培育等情况,进行了深入调研、科学规划,并严格按规划要求,开展村庄整治、农牧户房屋庭院改造,以及配套文化广场、道路硬化、绿化亮化等基础设施建设,使各建设村村庄“脏、乱、差”等现象明显改变,群众生活环境大幅度改善。二是农牧区经济有了新发展。建设中,我们着眼长远,注重将建设活动成果更多地体现在农牧区经济发展和农牧民增收上,把发展产业、带动致富作为工作重点,帮助引导群众制定产业发展规划,着力加大对牛羊的育肥、民族餐饮、文化旅游业等的引导和扶持力度,并围绕培育主导产业,积极引导群众建立家庭农牧场,走“合作社”的发展模式,努力促进了群众增收。
相关推荐