海南州共和县下卡力岗村暑期藏语文培训完成

作者:拉毛才吉 来源:青海湖网 时间:2013-08-21 09:21:00 点击数:
共和县沙珠玉乡下卡力岗村藏语暑期培训圆满完成
  8月20日,为期20天的第四届沙珠玉乡下卡力岗村暑期藏语文培训圆满完成。
  为了更好地扎实村里孩子们的基础教育,每年寒暑假来临之际,沙珠玉乡下卡力岗村委会和几位老人都不失时机地专门组织知识水平较好的大学生开展暑期藏语文培训。
   据了解,该村到目前为止已成功开展四届培训班,此培训班主要以藏语、汉语和数学三门课为主要授课内容,由7位老师担任教学任务,共有小学二年级到初一的107位学生参加此次培训班。
   另悉,在培训结束之际,该组织将会进行一次综合考试,从而评出一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖,并给学生颁发奖状。该村开展此次培训班不仅提高了学生的课本知识,也提高了学生的学习兴趣和独立思维能力、并对鼓舞学生学习的勇气和胆量、战胜学习生活中所遇到的各种挑战起了很大的作用。
相关推荐