共和县藏语办-开展促团结联谊活动

作者:共和县藏语委办 来源:青海湖网 时间:2017-09-15 10:55:00 点击数:

 

  为进一步深入开展民族团结宣传月活动,促进干部群众间的交往交流交融,9月14日,共和县藏语办购买价值3000元的奖品赴拉乙亥麻村开展了 “送政策、献爱心、手拉手、促团结”联谊活动,县藏语办全体干部及联点村农牧民共计40余人参加。

 

  活动开始前,共和县藏语办副主任俄日尖参宣讲了民族团结、生态保护、社会发展稳定等与农牧民群众生产生活息息相关的法规政策,并发放宣传资料和法规政策手册各100余份,使联点村农牧民群众深切感受到党和政府的关心关怀,带动了大家感恩奋进、促进团结、追求幸福生活的积极性。

  在联谊活动中,伴随徐徐秋风和绵绵细雨,机关干部和农牧民群众聚集在该村篮球场,开展了乒乓球不落地、跳绳、单腿斗鸡、踢毽子、100米短跑、猜谜语等形式多样、丰富多彩的互动活动,农牧民群众一边玩着精彩的游戏,一边共话团结、叙友情、聊生活、拉家常,干部群众都沉浸在欢乐的海洋中,而猜谜语的游戏环节更是将活动推向了高潮。

  通过此次活动的开展,丰富了村民的文化生活,加强了干部与农牧民之间的联系和友谊,也让民族团结和谐的良好氛围进一步浓厚。

相关推荐