藏语文学科之学术年会

作者:忠格草 来源:青海湖网 时间:2014-03-10 14:54:00 点击数:


学术会议现场

  3月8日伴着初春的晨光,青海师范大学民族师范学院藏语言文学系按计划在北苑科技楼703学术报告厅开展了“2013年青海师范大学藏学学术论坛暨省级重点学科—藏语言文学教学科研团队学术年会”。此次莅临参会的外聘专家有青海民族大学教授旦增切排、角巴东主、旦正等和青海民族大学藏学院院长,达哇教授,青海民族大学藏学院更登教授。本校参会的有学校副校长扎布教授,学院副院长吉太加教授,藏文系主任多旦教授和藏文系全体老师与外系部分老师以及研究生和本科生。


专家发言

  会议在索南东主教授的主持下8:30准时开始,首先由青海师范大学副校长扎布教授致辞教学科研总结报告,再由学术团队负责人藏文系主任多旦教授从十个方面做了《2013年度藏语言文学学科教学科研总结汇报》。学者论坛在青海民族大学角巴东主教授的关于“宗喀巴研究会”和“格萨尔研究学会”概况的简述下按时有序进行。在持续一天的会议中共有16位学者与教授跟大家交流探讨了自己的科研成果。在会议结束之际外聘专家角巴东主、达哇、更登等教授为本次学术年会表示一致肯定的同时也做了自我感想与建议。


专家学者合影

  学术年会在我院叶拉太教授的会议闭幕总结与全体参会教师的合影留念下圆满结束。

相关推荐