玉树州中小学数学藏语文教师在青海民大培训

作者:青海民大继续教育学院 来源:青海湖网 时间:2012-05-30 09:30:00 点击数:


开班典礼

  5月25日,由青海民族大学继续教育学院承担的青海省教育厅《关于支持玉树州中小学教师培训项目》开班典礼在逸夫楼一楼报告厅举行。青海省教育厅副厅长赵江、师范处处长李敏,玉树州教育局副局长旦争才仁,青海民族大学副校长李生荣,继续教育学院总支书记李静、院长夏恒及来自玉树地区160名中小学数学、藏语文教师参加了典礼。


相关领导讲话

  在典礼上,赵江作了讲话,要求受训教师从玉树的实际出发,珍惜来之不易的学习机会,严于律己、虚心请教,积极探索,善于思考,切实提高思想认识和业务素质,努力做人民满意的教师。旦争才仁对受训教师也提出了殷切的希望,并对教育厅和承办单位表示衷心的感谢。李生荣就培训的重要性和必要性、实施目标、学校的服务及保障等内容向学员们作了介绍。教师代表李银奎教授和学员代表韩振杰教师先后发言。会后,全体学员和领导合影留念,参观了校史馆和民族博物馆。
 


参加培训的玉树教师

  这期支持玉树州中小学教师培训项目,在青海民族大学培训的学科主要是小学藏语文、小学数学、初中藏语文、初中数学,共有160名教师参加,培训时间从5月24日开始,通过专题讲座、理论探讨、教学观摩、同课异构等教学环节20天的短期集中学习,将于6月12日结业。

相关推荐