青海省民族中小学藏语文骨干教师培训结束

作者:佚名 来源:青海民族大学 时间:2012-03-11 10:52:00 点击数:


青海省民族中小学藏语文骨干教师培训结束

  为了提高青海省民族中小学《藏语文》教师的教学水平和能力,开阔民族中小学藏语文教师的藏文化视野,激发民族中小学藏语文教师对藏文化的兴趣,体现国家对藏文化的保护、传承、发扬的重视,青海省教育厅委托青海省双语师资培训基地(民族语文)于2012年2月7日至26日在青海民族大学藏学院举办全省民族中小学教师藏语文培训班,历时20天。


青海省民族中小学藏语文骨干教师培训结束

  本次培训设小学班和中学班两个学习班,共200人。藏学院选派18名大学教授,9名基层中小学优秀教师,通过常规性讲课、学术讲座、观摩教学、结业考试、撰写心得体会、分组建设中小学藏语文试题库、师生联谊、座谈会等形式进行。培训结束后学员们对这次培训给予了较高的评价,培训工作也引起了社会上不同程度的反响。


青海省民族中小学藏语文骨干教师培训结束

  学员们认为,此次培训开阔了视野,增长了知识,对藏族文化有了更进一步的认识,清楚了自己努力的目标。通过各级教师的教学示范,明确了今后藏语文教学的发展方向,为改进自己的教学工作提供了科学的指导和有益的借鉴。培训学员还认为,此次培训覆盖面广、形式多样、目标明确、针对性强,课程设置科学合理,培训教师责任性强,培训过程周密有序,是至今为止少见的一次培训。

相关推荐