小学藏语文教材编写会

作者:拉毛太 来源:青海湖网 时间:2012-01-13 10:59:00 点击数:


小学藏语文教材编写与教学方法研讨会西宁召开

  1月11日,由青海藏族研究会主办的“小学藏语文教材编写与教学方法研讨会”在西宁召开。西南民族大学赞拉阿旺教授、青海民族大学桑杰教授、西藏大学拉巴次仁教授、青海师范大学吉太加教授、西北民族大学多拉博士、拉加私立学校创办人久美坚赞等大师级专家与一线语文教师共80余人齐聚一堂,共同研讨小学藏语文教材编写和教学方法等课题。
  据悉,此次研讨会为期三天。青海藏族研究会诚邀研究和从事藏语言文字、教材编写、教学方法等方面的专家学者和小学教师参加此次研讨会,也收到了来自全藏区的30余份相关论文。这些论文都是围绕小学藏语文教材和教学方法撰写,撰写者来自五省藏区。因此,此次研讨会也将是一次高标准的探讨全藏区小学藏语文教材和教学方法的平台。
  主办方召开此次研讨会旨在邀请藏区教育家、语言学家和藏语文教师共同探讨和交流现在所使用的小学藏语文教材的特点、价值、弊端,藏语文教学方法和经验,教学备课和教学思路,学习藏语文字词句的方法,信息时代为小学生提供哪些课外书籍等有关小学藏语文教材编写与教学方法的意见建议,为藏区小学生的藏语文打下坚实的基础。

相关推荐