第二十届全国藏语文媒体协作会开幕

作者: 来源: 时间:2020-08-03 10:39:59 点击数:
       8月3日上午,由海南报社、海南州广播电视台、海南州藏文信息技术研究中心和海南州民语工作中心共同承办的第二十届全国藏语文媒体协作会开幕,此次会议的主题是“加快推动媒体融合发展 构建全媒体格局”,来自北京、西藏、甘肃、四川等省市的50余家藏语文媒体单位100位专家学者和媒体人士参加此次活动。
第二十届全国藏语文媒体协作会开幕大会
       此次会议由海南州政府副州长华本太主持,华本太从区位优势、生态地位、特色资源、文旅资源等方面详细介绍了海南州州情;海南州州委副书记、宣传部长卫新华致辞;西藏日报社党委委员、副总编辑扎西班典讲话。
       卫新华在致辞中指出,新闻媒体承担着传播党和政府声音、服务国家形象,反映民声、引导舆论、凝聚人心的重要职责。此次协作会要进一步加强全国藏语文媒体间的交流合作,共同搭建藏语文媒体互动、文化联姻、经营使用平台,充分发挥主流媒体新闻宣传、舆论引导的联运效应和规模效应,倡导规范使用藏语言文字,积极探索藏语文主流媒体创新发展之路,助推藏区经济社会高质量发展。
海南州州委副书记、宣传部长卫新华
       扎西班典在讲话中强调,全国藏语文媒体在探索藏语文媒体发展道路中所取得了很大的成绩,在抗击新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚决胜全面小康的宣传等方面,做了大量的工作,发挥了重大作用,取得了可喜成果。他希望各媒体之间形成合作共识,珍惜交流机会,加强联系,努力为藏语文媒体的前景建言献策,积极参加实地走访采风活动。
西藏日报社党委委员、副总编辑扎西班典
       此次会议旨在进一步加强藏语文媒体传播力、引导力、影响力、公信力,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力” ,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,探索藏语文媒体在融媒体时代的定位和最佳传播方式,使藏语文媒体充分发挥宣传党的路线方针政策、传播先进文化、传播科学知识、守好舆论阵地、提升引导能力,积极为藏区的改革发展稳定和生态文明建设营造良好的舆论环境。
开幕式现场
       会议期间,与会代表将实地参观海南州扶贫产业园、海南州大数据产业园、海南州光伏园区,并将赴贵德县河阴镇大史家村、贵德国家地质公园采风。
相关推荐