《藏医药教育与研究》(藏文版)创刊

作者:晓勇 来源:中国西藏新闻网/《西藏日报》 时间:2008-01-08 09:05:15 点击数:
近日,西藏唯一的国家级藏药学术刊物《藏医药教育与研究》杂志(藏文版)创刊首发仪式在拉萨举行。
    该杂志为半年刊,由自治区教育厅主管,西藏藏医学院主办。杂志以“加强藏医药文化交流与宣传,促进藏医药教育与科研发展”为宗旨和业务范围,栏目包括藏医药学历史研究、教育教学、理论研究、临床经验、药物研究、梵语研究等。
    自治区藏医学院院长、《藏医药教育与研究》主任委员尼玛次仁说,《藏医药教育与研究》杂志正式创刊,不仅是宣传藏医药研究成果、展示西藏传统文化、增强服务功能的重要载体,而且为研究、传承藏医药学等丰富独特的地方文化搭建了平台,结束了西藏没有公共出版藏医药专业期刊的历史,同时弥补了西藏藏医药对外宣传的不足,更有利于全方位、深层次、高质量地宣传推荐藏医药。
相关推荐