青海省藏医院参展2020年青海生态(产业)博览会暨藏毯展

作者:宣传统战科 来源:青海省藏医院订阅号 时间:2020-09-10 10:11:06 点击数:
       9月6日—9日,青海生态(产业)博览会暨藏毯展在青海国际会展中心隆重盛大启幕。青海省藏医院作为青海省首家藏医药窗口单位参加了此次博览会,并获得中华民族医药优秀企业奖项。
青海省藏医院参加博览会
       青海省藏医院组织医教科、外治科、药浴科、药剂科、心脑科、脾胃科、宣传统战科等科室10余位科室主任及骨干人员亲临青海国际会展中心A馆的青海省藏医院展厅,现场为国内外客商及市民展示医院药品、外治特色疗法。并设健康义诊区,专门选派6名德高望众、医术高强的主任医师、副主任医师担任此次展区的义诊专家团队,进行免费健康义诊。专家们有条不紊地为大家把脉、听诊、询问病史、讲解藏医药常识,并提出了一些藏医方面的保健知识指导建议,倡导健康的生活方式。展馆的另一侧,青海省藏医院现场设立了藏医霍尔美疗法、藏医烙疗法、尤阙疗法及油脂烤电疗法四个藏医特色外治体验室,前来体验的人群中有来自展区的客商,也有来自当地的市民,来自城南某小区的兰女士最近被颈椎病困扰的夜不安眠,头晕头痛,在体验了藏医特色疗法——尤阙疗法以后,立即感觉神清气爽,肩颈部积累已久的疆硬及疼痛得到了缓解,对此疗法赞不绝口。
免费健康义诊讲解藏医药常识藏医霍尔美疗法
       经过四天的展示及义诊,青海省藏医院院免费诊疗人次达300余人次,外治体验区共体验人次达90余人次,接待咨询、参观人数达900人次,发放医院各类科普宣传资料3000余份。参展此次活动,旨在利用博览会国际化平台,更好地向大众宣传推介藏医藏药,为藏医药走向国际化,为世界人民健康服务奠定良好的基础。
相关推荐