四姑娘山景区污水处理厂通过初步验收

作者:刘坤军 来源:新华网阿坝分频道 时间:2007-12-19 15:32:52 点击数:
为保护四姑娘山旅游集镇环境,保证沃日河的水质不受污染,小金县申请立项,在日隆镇金锋村,投资960万元建设日处理污水2000吨的四姑娘山景区污水处理厂。今年8月,该工程竣工。近日,通过小金县联合验收组的初步验收,标志着四姑娘山景区污水可以进厂处理了。
    根据国家要求,五大责任主体和该县规划建设局等相关单位负责人对四姑娘山景区污水处理厂进行工程竣工验收。通过对该项目的设计、勘察、土建施工、设备安装、运行情况等检查验收,指出存在的问题,要求施工单位及时进行整改,并要求施工单位检查设备是否运转正常、排放的污水是否达标,力争软硬件建设都能顺利通过国家的最终竣工验收。
    据悉,四姑娘山景区污水处理厂国债项目于2001年11月由省发改委对该项目作了立项和初设批复。2002年4月,阿坝州发改委委托四川国信招标公司统一对该项目设计、土建、设备采购安装及工程监理等进行招标。2002年9月,在小金县日隆镇金锋村开工建设。2007年8月,工程土建及设备安装已全面完成,并投入试运行。该处理厂建成运行后,将在生态文明建设、节能减排、加快沃日河流域综合治理、提升旅游城镇环保水平、构建节水型社会中发挥重要作用。
相关推荐