年保玉则山

作者: 来源: 时间:2020-08-12 15:32:29 点击数:
       年保玉则,藏语意为“圣洁的松耳石峰”,又称果洛山,位于青海省果洛藏族自治州班玛县东部,属巴颜喀拉山,是青海果洛草原的一座神山。年保玉则山主峰海拔5369米,神奇瑰丽,险峻隽秀。海拔5000米以上的山峰就有二三十座之多,这些山峰环绕在主峰旁,素有“三十二天罡”之称。它们身躯伟岸,高耸入云,山上布满了深不可测的洞穴和沟壑。只见青黛色的山峦像一只只坚强有力的手臂,将蓝天白玉搞搞捧起。这里的雪线以上分布着少有的现代冰川及地平面下发育的冰斗悬冰川,面积约为5平方公里。山下绿草如茵与山顶的皑皑白雪相映成趣。冰雪融水从中流过,发出雷鸣般的声响,在另一处山角喷涌而出,形成一汪汪美丽的湖泊。湖光中倒映着山影、花影,湖湖相通,河河相连。美丽的落英湖瀑布,层层叠叠,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。涓涓细流汇集成一道水帘,浪漫如诗。
年保玉则山
       年保玉则山的温泉不但富含了20多种对人体有益的微量元素,还是风景胜地。云腾雾绕的温泉位于银装素裹的雪峰下,美丽俊秀。
相关推荐