推出10条世博旅游线路

作者:王雅琳 来源:西海都市报 时间:2010-04-08 10:34:00 点击数:
  省旅游局召开世博会百城旅游宣传周——青海旅游线路及主题旅游活动发布会,公布了10条世博旅游精品线路、6大主题活动及我省第一批13家推广世博主题线路游的旅行社。以世博为契机,进一步提升青海旅游形象,让更多的海内外游客了解青海、走进青海。
  近期,一系列契合世博旅游及大美青海的宣传将陆续展开。经过认真筹划,省旅游局推出了面向世博的世界屋脊天路之旅、避暑休闲夏都之旅、三江源生态之旅、森林公园美景之旅、放飞心情环湖之旅、三江源文化之旅、民俗风情体验之旅、唐蕃古道文化之旅、青青黄河奇景之旅等10大旅游精品线路。“同饮长江水”之饮水思源、“三江之水天上来,一江春水向东流”之神圣三江源、“从大海到高原——远离喧嚣”之休闲养生、“首尾相接、血脉相连”之生命之源、“母亲河、青海源”之寻根感恩、“情满长江源”之溯源探访等6大主题活动。精品线路和主题活动将与世博会旅游相结合,通过“城市与农村、自然与人文、参观和体验”组合的方式,扩大“大美青海”旅游的影响力。
  青海康辉国旅、西海国旅、青藏国旅等13家旅行社成为我省第一批世博主题线路的推广社。今后这13家旅行社将积极为世博会游客互动创造条件。近期,省旅游局将围绕世博旅游组织开展一系列宣传促销活动,紧密推出世博旅游产品,让青海旅游业成为世博经济的受益者。
相关推荐